Search
Ми Хуань Габа Улун

Надеюсь он ещё появится. Скучаю тоже!

0
Габа-чай с дикорастущих деревьев (весна 2023) Габа-чай (357 г) - Thailand tea forest project

На сухой запах - чай очень явно отдаёт томатами. Очень притягивающий аромат! На вкус тоже остаётся такая нотка. Заметно отличается свежестью в отличие от 2022 года. И на вкус слегка другой - разница заметна. Также заметил во вкусе слегка древесные, шоколадные оттенки, возможно ягоды. Вкусный и в лёгком заваривании и мощно может взбодрить при крепком.

0
Шу пуэр "Доброшушный" (сырье 2017, пресс 2021), 357 г

Я представил себя коалой в густом влажном лесу, которая пробудившись утром с пением птиц, выбралась из своего уютного укрытия и, набрав поблизости листву, ветки, колючки и палки, заварила с ними горячий и вкусный чай. Наполняющая тишина леса. Более и не нужно.

0
Мойчай Габа Цилань (производство Мойчай, Фуцзянь)

Ставил 5 звезд, но почему-то не поставились

0
Мойчай Габа Цилань (производство Мойчай, Фуцзянь)

Многогранная интересная габа! На температурах ближе к 92 вкус бисквитно-карамельный, с орехами, перчинкой, глубоким и объемным медом, и уже потом фруктами и кислинкой. На 95 все это как будто наоборот отходит на второй план и вылезают яркие фрукты и ягодно-яблочная кислинка. Если обычно габа цветочно-сладкая или как легкий яблочный или виноградный сок, то здесь глубины и приятной тяжести/плотности добавляют как раз эти кофейно-бисквитно-карамельные ноты. Однозначно 10/10. Чайное состояние на уровне :D

1
Сипин Лао Те Гуань Инь

Отличный чай. Во вкусоароматике шоколад, бисквит, а так же кофейные, табачные и кожаные нотки

0
Сяо Тай Вэньшань Лао Ча (1978)

В сухом виде и в прогретой посуде аромат бальзамический, древесный и печёный. Легко можно заметить насколько ярко он меняется от пролива к проливу. В начале, вместе с бальзамическим и древесным вкусом, была сладкая сливочность. Ближе к середине, к нашему удивлению, появился яркий пивной вкус переходящий в послевкусие. К завершению вернулась сладость, напоминающая сгущёнку или карамель. Проливы держит долго даже при крепком заваривании. Состояние интересное, хорошо концентрирует внимание и может настроить как на рабочий лад, так и на отдых и общение

0
Шу пуэр "Доброшушный" (сырье 2017, пресс 2021), 357 г

Не скажите, будет поставка новой партии Шу, как была осенью?

1
Сун Чжэнь SHQ (зеленый чай сосновые иглы, высший сорт)

Ничего особенного. За такую цену хочется "Вау", или как минимум "Да". А это просто "норм" - обычная зелёнка.

0
Дунфан Мэй Жэнь Улун (улун "восточная красавица")

Взяла на пробу 25 гр, но чай хорош! Заваривала в керамическом чайнике. Проливами. Возьму побольше пока есть в наличии.

0
Габа Иван-чай

Чай вкусный, приятный. Но, ребята! Сняли и выложили большое видео о производстве и дегустации чая, но не показали самого главного... где и как производится первый этап ферментации без доступа кислорода? В этом смысл "габа" чаев, иначе откуда там возьмется ГАМК. Добавьте информацию о том как производится первый этап ферментации и как тестируется в лаборатории выходной результат - содержание ГАМК. Как часто производится такой контроль? Если это все правда, то спасибо за такой крутой продукт! Но дайте прозрачности, покажите, расскажите, выложите документы лаборатории. Спасибо.

0
Этот сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie, для стабильной работы сайта. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы можете узнать подробнее здесь.